Entry Post

研究生考试有什么不好吗(数学不好考什么研究生)

Post Content

[研究生可以继续参加研究生考试吗本人想考其他]
完全可以。其实我个人认为,在学校学什么并不重要,重要的是一种变通的方法和求知的能力。我的一个老师给我说过,其实很多东西我们自学都学的会的。没必要浪费几年时间,在继续消磨在学校里。反正早晚要走向社会,不如早点正视
川大好专业推荐:理科:口腔医学七年制(国内霸主金牌专业)高分子材料工程(国内鼻祖实力强劲)法医学(国内三甲新兴王牌)数学基地班(川大理学支柱出国保研皆佳)临床医学八年制(华西老牌专业成医生梦想)生物医学工程(工科新贵国内三甲发展前景好)文科:新闻学(国家特色学科老牌文科专业)国语言文学基地班(文学级国家重点5所之实力强劲)对外汉语(新兴学科实力发展迅猛前景广阔)成绩优秀想选择川大较强势学科推荐:理科:口腔医学五年制(录取线极高金牌专业)核科学与核技术(即独立成院业发展前…
可以考,但考试内容并没有区别。可是,我觉得研究生可以继续参加研究生考试是对教育资源的浪费,你为什么不就业呢?
川大好专业推荐:理科:口腔医学七年制(国内霸主金牌专业)高分子材料工程(国内鼻祖实力强劲)法医学(国内三甲新兴王牌)数学基地班(川大理学支柱出国保研皆佳)临床医学八年制(华西老牌专业成医生梦想)生物医学工程(工科新贵国内三甲发展前景好)文科:新闻学(国家特色学科老牌文科专业)国语言文学基地班(文学级国家重点5所之实力强劲)对外汉语(新兴学科实力发展迅猛前景广阔)成绩优秀想选择川大较强势学科推荐:理科:口腔医学五年制(录取线极高金牌专业)核科学与核技术(即独立成院业发展前景广阔)生物学基地班、生命科学基地班、生物科学类(录取分高业佳适合能潜心搞基础研究同学)基础医学基地班、物理学基地班、化学基地班(新增三基地班实力上有保证)水利类(国家重点学科、实验室、特色学科于身强大)轻化工程(皮革专业国内霸主鉴于研究环境恶劣退第二档)临床医学五年制(热门医学专业分高质优)文科:国际经济与贸易(文科录取分王牌生源好业好)金融学、金融工程(热门文科专业性价比高)工商管理类(大类招生识才教育人力资源管理乃王牌)广播电视新闻学(文科热门、分高质优)经济学(基础学科经济学院师资好专业前景广阔)历史学基地班(实力强业佳适合搞基础研究)法语(文科热门、分高)广告学(文科热门)成绩较好想选择川大性价比好学科推荐:理科:电气信息类、电子信息科学类(招生大户业极佳)计算机科学与技术、软件工程(发展迅猛业佳)信息安全(国家特色专业)建筑类、土建类(性价比高业前景佳)工业设计(分低前景远大)化学工程与工艺(国家重点学科业佳)机械设计制造及其自动化(实力般业好)材料类(级国家重点学科实力强大)口腔修复工艺学(金牌衍伸专业国内独有)药学(国家重点学科实力保障)文科:国民经济管理(国内开设较少专业未来前景好)法学(业佳录取分也般属文科热门)财政学(文科热门之)动画(艺术类国家特色学科)舞蹈学(艺术类专业实力强)日语、英语(性价比高)考古学(有特色西南佳适合有方面兴趣同学)国际政治(新兴专业发展前景好)你也可以去文都金榜考研网看哈,当然了,这些专业不是你想考就能考的,首先得看你自己是什么专业,根据自己的专业量力而行哈~以下都保底专业:理科:工程力学、劳动与社会保障、食品科学与工程、冶金工程、园林、纺织工程、安全工程、工业工程、护理学、过程装备与控制工程、公共事业管理等;文科:编辑出版学、档案学、信息资源管理、哲学等希望能解决您的问题。
[在职研究生在职研究生如何考试]
GCT科目是四门:语言表达能力、数学基础、逻辑推理、英语。(具体考试形式及题型试卷,在GCT-online网上可以找到)10月联考在每年7月份报名、10月底考试。除了GCT,10月联考还有教育硕士、MBA、公共管理硕士、公共卫生硕士等十几专业可以报考。
在你通过“十月联考”后,可以开始在职研究生课程的学习,修满学分、通过答辩后可获得硕士学位证书。GCT考试包含工程硕士、农业推广硕士、风景园林硕士等专业。其中,电子与通讯工程、控制工程、计算机技术、软件工程可不受工作年限限制。
4、还有一种是自主命题自主招生在职研究生软件工程硕士,全国只有35所高校,如同济大学等,这种类型的在职研究生也是不需要工作年限的要求。希望我的回答可以帮助到你。
在职研究生大体上分以下几类:1、在职研究生里含金量最高的是1月份的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律硕士,因为是双证的(包含学位证和学历证),其他的都是单证,所以那个也是最难的。2、5月份的考试是在职人员同等学力申请硕士学位考试,这种考试形式是先入学,后考试。
不知道你想报的在职研究生是哪一种类型的,若是5月份同等学力申硕的那种,是注册学籍之后,边学习边考试的。具体的专业和报考条件可以到我的博客当中看下。
一般情况下为免试入学,参加研修班,修满学分后(一般3年左右)参加每年五月份的考试,通过后可以获得硕士学位证书,通过率较低。专业上都是学术性专业,如经济学、工学、哲学等200左右个专业。3、10月份的全国联考,是包含GCT在内的在职研究生考试,其形式是先考试后入学。
在职研究生对于原来专业一般没有什么限制。专业选择建议你可以选择和工作相关性大的,或者工作未来规划相关的比较好。在职研究生的种类有很多,大部分都需要本科毕业满三年以上才可以报考的。院校选择建议你就近择校,这样不会耽误太多时间,因为在职研究生课程都是在周末完成的。在职研究生大体上分以下几类:1、在职研究生里含金量最高的是1月份的MBA、MPA、MPACC、MEM和法律硕士,因为是双证的(包含学位证和学历证),其他的都是单证,所以那个也是最难的。2、5月份的考试是在职人员同等学力申请硕士学位考试,这种考试形式是先入学,后考试。一般情况下为免试入学,参加研修班,修满学分后(一…
在职研究生对于原来专业一般没有什么限制。专业选择建议你可以选择和工作相关性大的,或者工作未来规划相关的比较好。在职研究生的种类有很多,大部分都需要本科毕业满三年以上才可以报考的。院校选择建议你就近择校,这样不会耽误太多时间,因为在职研究生课程都是在周末完成的。
[在职研究生在职研究生怎样考试?]
入学难度:同等学力申硕采取的是“免试入学,边学边考”的方式,因此从表面看上,是获取学位最容易的一种方式。然而,在职学习者要最终获取证书,需要过三道关:A、通过学位授予单位组织的课程考试,一般学校会安排14–18门课程,每门课程修满学分并考试合格。
入学难度:不同专业的入学难度各不相同,热门专业相对难一些。例如,2004年上海复旦、交大、财大三所高校MBA的录取比例在6∶1左右;2004年全国法律硕士录取率则不到10%。此外,“联考”和“统考”的难度也不一样,由于“统考”考生远多于“联考”考生,考试竞争激烈程度自然也大。
二、同等学历申硕(一)、同等学历申硕的涵义:3、什么是研究生毕业同等学力?答:本科毕业获得学士学位以后,在工作岗位上通过各种学习途径,使自己的专业知识的结构及水平以及学位论文达到研究生毕业的水平,这就叫研究生毕业同等学力。
随着考试报名人数的连年攀升,全国硕士研究生入学考试已成为受关注度最高、入学竞争最激烈的获取硕士学位的途径。途径二:参加专业硕士学位教育。近两年,专业硕士教育发展势头迅猛,不再是MBA一枝独秀,工程硕士、教育硕士、法律硕士等开始成为在职人士深造的热门方向。
1)参加全国硕士研究生入学考试资格门槛:大专以上学历。学习方式:全日制学习。学制2–3年。学习费用:学费由国家财政拨款,因此在三条途径中属于最低的。但由于该学习是全日制,对于在职人士来说,需要参加3年时间的全脱产学习,机会成本较高。
此外,还需要在国家统一刊号的杂志上发表学术论文。适合人群:其授课时间灵活的培养方式是目前最适合在职人员深造的途径。具体地说,从课程设置和师资来看,同等学力申硕与全国硕士研究生教育没什么区别;从授课方式和培养方向上来看,同等学力申硕更注重理论和实践的结合,打造应用型的高级人才。
学员要获得硕士学位,除了参加学校组织的学位课考试外,还要通过国家统一组织的两个水平考试,即同等学力人员申请硕士学位外国语水平全国统一考试和同等学力人员申请硕士学位学科综合水平全国统一考试。2、在职考研哪种途径更好?如何选择合适的途径?答:看门槛高低。
途径一:参加全国硕士研究生入学考试。其教学侧重于理论,注重学术研究能力,以培养教学和科研人才为主。一般要求参加考试者具备大专以上学历,通过考试入学后,进行全日制学习完成学分并通过论文答辩等要求后,可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书,难度较大。
2005年,国务院学位委员会办公室组织专家对2003版考试大纲进行了修订,同时考试适用范围又增加了报考风景园林硕士,以及高等学校教师、中等职业学校教师在职攻读硕士学位的考生,考试名称改为“硕士学位研究生入学资格考试”。
虽然,通过全国硕士研究生入学考试,参加全日制教学的途径,更适合于没有工作压力的应届毕业生,但对于那些希望完全转行,或是希望在职业发展上有较大飞跃,以及希望进入大城市就业的在职人士,也可考虑这一途径,只是放弃工作参加学习,成本和风险都相对较大。
5、学科综合考试有哪些学科?答:目前,学科综合考试按一级学科进行全国统考,考试的学科有27个,分别是:哲学、经济学(含理论经济学、应用经济学)、法学、政治学、社会学、教育学、心理学、中国语言文学、新闻传播学、生物学、历史学、地理学、机械工程、动力工程及工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、建筑学、作物学、临床医学、管理科学与工程、工商管理、农林经济管理、公共管理和图书馆、情报与档案管理。
由于是在职攻读,因此相比于以上两种途径,花费最少。在职人士一方面可系统学习研究生课程,获得硕士学位;另一方面由于同学都是有数年经验的职场精英,可以相互借鉴,扩大人脉圈。证书获取:获得硕士研究生学位。
其证书为为同等学力即学习能力的证明。??参加研究生进修班和申请学位的关系:??1、对报名人及申请人的要求不同,对学位申请人的要求比参加研究生学位进修班的人员要求要高。??2、一些学校研究生进修班和申请学位考试合二为一,但对考生合格要求不同。
??研究生课程进修班作为在职人员进修、提高业务水平的一种教学形式,不直接与授予硕士学位挂钩。课程成绩合格者,可由办班单位发给研究生课程进修班结业证书。研究生课程进修班获得证书后学历和学位不会有任何改变。
4、什么是以研究生毕业同等学力申请硕士学位?答:凡符合国务院学位办规定的条件,并达到研究生毕业水平的,均可以向有权授予以毕业研究生同等学力申请硕士学位的单位提出申请硕士学位。经学位授予单位对其研究生毕业同等学力水平进行认定,通过五月的联考,并经硕士学位论文答辩通过,按一定程序批准,可以授予学位。
3)同等学力硕士研究生统一考试资格门槛:本科毕业,获学士学位后工作3年以上。学习方式:在职学习,学制2–3年。学习费用:根据不同学校收费,一般学费在每年3500–10000元之间。
例如北京大学规定:研修班学员的成绩以60分为及格,在职申请学位人员的成绩为70分及格。??3、报名研究生课程进修班的人员不一定有资格申请学位。申请学位的人员也不必一定参加研究生课程进修班。一些培养单位规定:报名参加研究生课程进修班学习的人员,可在报名时同时提出以研究生毕业同等学力申请硕士学位(须取得学士学位三年),培养单位将按照在职申请学位的有关规定进行资格审查(见下文)。
考试始于2003年,当时名为“工程硕士专业学位研究生入学资格考试”(简称GCT-ME),考试适用范围为报考工程硕士的考生。2004年,适用范围增加了报考农业推广和兽医专业硕士的考生,考试名称去掉了“工程”二字。
###全日制研究生就是全日制学习研究生的。在职研究生是一边学习,一边工作的再次挺高学习的一个过程。在职的考试分为三种,费用专业不一样,收费不一样。
需要参加GCT考试有:工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、高校教师以及中等职业学校教师在职攻读硕士学位等。需要参加在职英语联考和其他各专业的专业课考试有:法律硕士(J。M)、教育硕士(Ed。
M)、会计硕士(MPACC)、公共卫生硕士(MPH)、农业推广硕士、兽医硕士、教育硕士、艺术硕士、体育硕士、风景园林硕士等专业学位。途径三:同等学力硕士研究生统一考试。同等学力硕士研究生统一考试即我们常说的同等学力申硕。
在职考研的三种方式:A:同等学力申硕(5月份)B:在职攻读硕士学位(10月份)C:一月份全国联考,它们在考试科目上有什么不同。一、在职考研的途径和方式1、在职考研有哪些途径?答:主要有三种途径。
B、通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试。申请人自通过资格审查之日起,须在4年内通过学位授予单位的全部课程考试和国家组织的水平考试。C、在通过全部考试后的1年内完成学位论文,并通过论文答辩。
什么是十月联考?答:1)概念:也就是GCT考试。专业学位教育是我国研究生教育的一种形式。区别于一般意义上侧重理论、学术研究的研究生教育,专业学位教育旨在针对一定的职业背景、培养高层次、应用型人才。
从1999年开始,同等学力硕士研究生开始在全国范围内对外语水平和综合学科水平进行统一考试,考试在每年的5月份进行。在职人士需参加各校的研究生进修班,业余学习,然后参加同等学力硕士研究生考试,完成学位论文答辩后,经审查达到硕士学位学术水平者,可获得硕士学位证书。
不过,“联考”的考试虽容易,录取时更看重申请者的工作背景和经验。适合人群:专业硕士面向拥有一定工作经验、想进一步深造的在职人群,职业指向明确,让在职者通过边学习边考试的方式,在工作中更好地学以致用。
??资格审查??(一)申请人必须已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上,在申请学位的专业或相近专业做出成绩。??(二)申请人应在学位授予单位规定的期限内,向学位授予单位提交以下材料:??1.学士学位证书;??2.最后学历证明;??3.已发表或出版的与申请学位专业相关的学术论文、专著或其他成果;??4.申请人所在单位向学位授予单位提供的申请人的简历、思想政治表现、工作成绩、科研成果、业务能力、理论基穿?专业知识和外语程度等方面情况的材料(加印密封)。
在职考研的三种方式:A:同等学力申硕(5月份)B:在职攻读硕士学位(10月份)C:一月份全国联考,它们在考试科目上有什么不同。一、在职考研的途径和方式1、在职考研有哪些途径?答:主要有三种途径。途径一:参加全国硕士研究生入学考试。其教学侧重于理论,注重学术研究能力,以培养教学和科研人才为主。一般要求参加考试者具备大专以上学历,通过考试入学后,进行全日制学习完成学分并通过论文答辩等要求后,可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书,难度较大。随着考试报名人数的连年攀升,全国硕士研究生入学考试已成为受关注度最高、入学竞争最激烈的获取硕士学位的途径。途径二:参加专业硕士学位教育。…
GCT试卷由四部分构成:语言表达能力测试、数学基础能力测试、逻辑推理能力测试和外语运用能力测试。###在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。
现在经常出现将学位与学历相混淆的现象,如有的人学历为本科毕业,以后通过在职人员学位申请取得了博士学位,这时,学历仍为本科,而不能称之为取得\”博士学历\”。下面按照两种分类方式进行介绍。??非学历教育??一、同等学力申请学位??在职申请学位不是学历教育,申请人在获得学位后,只表明其在学术上已达到硕士学位的学术水平,具有硕士学位毕业研究生的同等学力(学习能力的\”力\”),不涉及学历。
M)、体育硕士、艺术硕士(MFA)、公共卫生硕士(MPH)、军事硕士、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、公共管理硕士(MPA)等。3)发展:硕士学位研究生入学资格考试(GraduateCandidateTest,GCT)是国务院学位委员会办公室组织的全国统一考试。
后来又增加了汉语国际教育硕士、翻译硕士、临床医学三个专业。4)录取:在职人员攻读硕士学位的录取工作由各招生单位自行组织,录取分数线由各招生单位自行划定。各招生单位根据考生入学考试成绩(含面试),择优录取。
2)专业:我国经批准设置的专业学位已达18类。包括法律硕士(J。M)、教育硕士(Ed。M)、体育硕士、艺术硕士(MFA)、工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士、公共卫生硕士(MPH)、军事硕士、工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、公共管理硕士(MPA)、高等学校教师在职攻读硕士学位、中等职业学校教师在职攻读硕士学位、汉语国际教育硕士(MTCSOL)、翻译硕士(MTT)、临床医学。
成绩两年有效。5)GCT报考时间:每年7月初、中开始网上报名,每年7月28日至31日为现场报名时间。6)考试时间:全国联考时间为每年10月份的倒数第二个周末。成绩公布一般是在来年的1月,接下来的2——3月是录取和开学时间。
加上考试费用、考前辅导班费用等,成本反而不低。证书获取:可获得国家认可的学历证书和硕士学位双项证书。入学难度:全国研究生入学完全是严进宽出的代表。据统计,2005年研究生考试考生人数为117万,招生人数只有32万,录取比例为3。
属于国民教育系列。在报名、考试要求及录取办法方面不同种类有所不同。是经过学校录取的正式研究生,获得与脱产相同的研究生毕业的学位。在职人员参加研究生教育的方式分为两类:学历教育和非学历教育。学位不等同于学历,取得学士学位证书的,必须首先获得大学本科毕业证书,而取得硕士学位或博士学位证书的,却不一定能够获得硕士研究生或博士研究生毕业证书。
2)参加专业硕士学位教育资格门槛:本科学历加上一定年限的工作经历。学习方式:半脱产,学制2–3年。学习费用:专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为4万–5万元。
GCT成绩有效期两年,如果达到上线分数,可以选择当年入学或来年入学,来年入学不需要再参加统一的GCT考试。GCT考试方式:考试包含数学、语文、英语和逻辑,每一门100分共400分考试统一发卷、每一门50分钟,共计200分钟。
证书获取:专业硕士学位考试主要是通过10月份联考的方式,修满规定学分、成绩合格并通过硕士学位论文答辩者,获得学位证书。但也有例外,如报读工商管理硕士、法律硕士、临床医学硕士、建筑学硕士等专业者,也可以参加1月份的全国统考,可同时获得学历、学位双证书。
因此,入学难度取决于考生报考的学校和专业。适合人群:全国硕士研究生入学考试考生一直以应届本科毕业生为主。以上海地区为例,2005年共有99548人报考硕士研究生,其中应届本科生占52。7%。
因此申请人的学历并没有改变,也不能获得硕士研究生毕业证书。??第一步:参加研究生课程进修班?招生对象及条件一般为1、遵纪守法,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩的在职人员。2、具有大学本科或大专毕业学历的人员,且毕业后工作三年以上。
专业学位教育主要培养理论与实践相结合的高层次职业人才。其要求报考者有一定年限的工作经历。目前国内的专业硕士学位包括工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、工程硕士(ME)、法律硕士(J。
??第二步:申请学位??凡是拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,在教学、科研、专门技术、管理等方面做出成绩,具有研究生毕业同等学力,学术水平或专门技术水平已达到学位授予标准的人员(以下简称同等学力人员),均可按照本规定,向有关学位授予单位申请硕士、博士学位。
该问题暂无答案!
7∶1。北大、清华、复旦等名牌大学,以及微电子、信息科学、生物医药、世界经济、国际金融等热门专业,由于报考者众多,录取率更低。据了解,一些名校热门专业的录取比例甚至为70∶1。而一些二流学校的冷门专业却年年招不满。

Comments

There are no comments.

Compose Comment